logo

Экс-сотрудник охраны Бритни Спирс Алекс Власов рассказал о методах наблюдения за ней

Экс-сотрудник охраны Бритни Спирс Алекс Власов рассказал о методах наблюдения за ней

ВАШИНГТОН, 25 сен - ПРОФИ Новости. Бывший сотрудник службы охраны американской певицы Бритни Спирс Алекс Власов рассказал о жизни певицы на протяжении 13 лет опекунства, пристальном слежении за ее общением и тайных аудиозаписях из ее спальни, сообщает газета New York Times.

Адвокат Спирс в среду обратился в суд с просьбой немедленно отстранить ее отца от опекунства и назначить нового временного опекуна до полного снятия опеки. В начале сентября отец звезды Джеймс Спирс подал в суд ходатайство об освобождении дочери от его 13-летней опеки, лишавшей ее контроля над финансами.

"Рассказ Власова и собранные им материалы создают наиболее подробный портрет того, какой была жизнь Спирс под опекой в течение последних 13 лет", - пишет издание. По словам Власова, отец и охранная фирма, нанятая для ее защиты, вели активное наблюдение за общением певицы и тайно делали аудиозаписи из ее спальни, в том числе ее разговоров с молодым человеком и детьми.

Власов заявил, что телефон Бритни Спирс был под наблюдением при помощи определенных технических настроек: учетная запись iCloud на ее телефоне зеркально отображалась на iPad, а затем на iPod. Власову поручали шифровать цифровые сообщения певицы и отправлять ее отцу и бывшему бизнес-менеджеру Робин Гринхилл. Таким образом, они могли отслеживать все сообщения, звонки по FaceTime, заметки, историю браузера и фотографии.

Газета отмечает, что Власов подкрепил свои заявления электронными письмами, сообщениями и аудиозаписями. Бывший сотрудник охранной службы отметил, что начальство часто говорило ему, что жесткие меры наблюдения были необходимы для надлежащей защиты певицы и что она сама хотела находиться под опекой.

По его мнению, неустанное наблюдение за певицей помогло некоторым людям, связанным с опекунством, прежде всего ее отцу, контролировать практически все аспекты ее жизни. При этом, по словам адвоката отца, все его действия были в рамках полномочий, предоставленных ему судом.

В последнее время певица пытается освободиться от опеки отца, который с 2008 года по решению суда контролирует большинство аспектов ее жизни, включая управление многомиллионным состоянием. Опекунство ему было присуждено на фоне психологических проблем, с которыми столкнулась Бритни Спирс 13 лет назад.

Ранее певица прервала многолетнее молчание, заявив в суде, что ее отец злоупотребляет правами опекуна. Суд частично пошел ей навстречу и разрешил получить собственного адвоката. В середине сентября 39-летняя певица объявила о помолвке, избранником стал ее бойфренд Сэм Асгари.

Похожие новости
Последние новости
Back to top