logo

Немецкий телеканал ARD объяснил появление в эфире "результатов" выборов в бундестаг

Немецкий телеканал ARD объяснил появление в эфире "результатов" выборов в бундестаг

МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Немецкий телеканал ARD назвал "тестом" появление в своем эфире "результатов" еще не начавшихся выборов в бундестаг, сообщает "Газета.ru".

Накануне телеканал ARD в прямом эфире по ошибке показал строку с "результатами exit poll". Это произошло за два дня до официального начала голосования на выборах в бундестаг.

"Во время передачи "Погоня" на несколько секунд появилась бегущая строка с фиктивными данными экзитпола. Это был тест, который был запущен по ошибке, просим нас извинить", – говорится в распространенном сообщении.

Выборы в бундестаг пройдут в воскресенье, 26 сентября. После них в Германии появится новый канцлер, который затем должен сформировать правительство.

Действующий федеральный канцлер Меркель заявляла, что ее нынешний срок во главе правительства будет последним. Она не стала претендовать на пост главы кабмина и не участвовала в предвыборной кампании.

Накануне радио Sputnik рассказало, какая еще политическая партия Германии выступила в поддержку газопровода "Северный поток-2".

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top