logo

Украинские СМИ узнали о финансовых связях между президентом Украины Зеленским и его помощником Шефиром

Украинские СМИ узнали о финансовых связях между президентом Украины Зеленским и его помощником Шефиром

МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Переживший покушение помощник украинского лидера Владимира Зеленского Сергей Шефир может быть "кошельком" семьи действующего президента страны, утверждает "Страна.ua".

По данным издания, в 2019 году Зеленский переписал на Шефира корпоративные права на 12 компаний, причем продажа была осуществлена за всего 246 тысяч гривен (около 675 тысяч рублей, – ред.).

После избрания Зеленского на пост главы государства его семья переписала на Шефира все бизнес-активы за "символическую сумму" в девять тысяч долларов, пишут украинские журналисты.

Тогда же Елена Зеленская супруга Зеленского Елена получила от его будущего помощника займ на пять миллионов гривен (13,7 миллиона рублей, – ред.). После инаугурации мужа женщина "заняла" у Шефира еще раз, эквивалент суммы составил почти 180 тысяч долларов.

При этом "Газета.ru" отмечает, что президент вместе со своим помощником все еще владеют двумя квартирами в Киеве и рядом брендов в сфере шоу-бизнеса.

В минувшую среду на Шефира было совершено покушение. В его автомобиль попало более десяти пуль, ранения получил водитель.

По факту происшествия было открыто уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал "сильный ответ" организаторам и заказчикам преступления.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ФБР поможет Киеву в расследовании покушения на помощника Зеленского.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top