logo

В США сообщили о первом в стране случае коронавируса у домашнего хорька в штате Флорида

В США сообщили о первом в стране случае коронавируса у домашнего хорька в штате Флорида

ВАШИНГТОН, 25 сен – ПРОФИ Новости. Власти США сообщили о первом в стране случае коронавируса у домашнего хорька в штате Флорида, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства США (USDA).

"Лаборатории национальной ветеринарной службы (NVSL) министерства сельского хозяйства США (USDA) сегодня объявили о подтверждении SARS-CoV-2… у домашнего хорька во Флориде. Это первый домашний хорек с подтвержденным вирусом SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах", - говорится в заявлении службы инспекции здоровья животных и растений минсельхоза (APHIS).

Сообщается, что у животного обнаружились симптомы болезни: кашель и чихание. Специалисты взяли биологические образцы у предположительно больного коронавирусом домашнего хорька и подтвердили наличие COVID-19 в его организме. Предполагается, что хорек заразился COVID-19 от человека.

Ранее сообщалось, что зоопарк американского Окленда (штат Калифорния) начал вакцинировать своих обитателей экспериментальной вакциной против коронавируса от компании Zoetis. Американская фармкомпания Zoetis разрабатывает вакцины и другие препараты, предназначенные специально для животных.

Позднее сообщалось, что сотрудники зоопарков Новой Англии в США начали вакцинацию видов животных, восприимчивых к COVID-19, вакциной той же компании. Вакцина была одобрена минсельхозом США "для экспериментального использования" в зависимости от каждого конкретного случая.

Российская вакцина от COVID-19 для животных Карнивак-Ков27 мая, 09:48ИнфографикаРоссийская вакцина от COVID-19 для животных "Карнивак-Ков"ИнфографикаПосмотреть

Похожие новости
Последние новости
Back to top