logo

Депутат Рады Буймистер: энергетика Украины скатывается в "там-тарарым", а страна не доживет до следующей зимы

Депутат Рады Буймистер: энергетика Украины скатывается в "там-тарарым", а страна не доживет до следующей зимы

МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Украина может не дожить до следующего отопительного сезона из-за кризиса в сфере энергетики, заявила депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер, сообщает телеканал "Звезда".

По мнению парламентария, энергетика страны скатывается в "там-тарарым". Причиной тому – непрофессиональный менеджмент в энергетическом секторе.

"Мы хотим популистски ограничивать тарифы, и сделали это, на газ и на электроэнергию, слава богу, хоть люди немного этот отопительный сезон, возможно, чуть легче переживут", – сказала депутат.

В предстоящий зимний период на Украине случатся веерные отключения, уверена Буймистер. По ее словам, все сети находятся в абсолютном упадке технического состояния.

"Как следствие этого всего, до следующего отопительного сезона мы просто не доживем", – заключила Буймистер в телеэфире.

В начале сентября глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что Украина закупает газ по очень высокой цене ради "безопасности".

При этом он отмечал, что в подземных хранилищах накоплен достаточный объем газа в размере почти 19 миллиардов кубометров, хотя правительство страны рассчитывало закачать 17 миллиардов кубометров топлива.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина запугивает Европу прекращением транзита газа.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top