logo

Индия и США предпримут согласованные действия против всех террористических групп

Индия и США предпримут согласованные действия против всех террористических групп

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сен – ПРОФИ Новости. Индия и США объединяются в борьбе против террористов и предпримут согласованные действия против всех террористических групп, говорится в совместном заявлении по итогам встречи премьера Индии и президента США.

Первая встреча Нарендры Моди и Джо Байдена прошла в пятницу в Белом доме. Как сообщил премьер, на встрече лидеры стран обсудили, как Индия и США будут дальше расширять сотрудничество в различных сферах и работать вместе для решения таких ключевых проблем, как COVID-19 и изменение климата.

"Лидеры подтвердили, что Соединенные Штаты и Индия объединяются в совместной борьбе с глобальным терроризмом, предпримут согласованные действия против всех террористических групп, включая группы, запрещенные Комитетом по санкциям Резолюции 1267 Совета Безопасности ООН, осудили трансграничный терроризм и призвали привлечь к ответственности виновных в нападениях на Мумбаи 26 ноября (2008 года). Они осудили любое использование террористических посредников и подчеркнули важность отказа в любой материально-технической, финансовой или военной поддержке террористических групп, которые могут быть использованы для совершения или планирования террористических нападений", - говорится в заявлении, опубликованном МИД Индии.

Моди и Байден отметили, что "предстоящая совместная рабочая группа США и Индии по борьбе с терроризмом… и возобновленный диалог США и Индии по внутренней безопасности будут способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества в области борьбы с терроризмом между Индией и Штатами, в том числе в областях обмена разведданными и сотрудничества правоохранительных органов".

Лидеры Индии и США "высоко оценили работу американо-индийской рабочей группы по борьбе с наркотиками и привержены завершению новой двусторонней рамочной программы, которая будет способствовать совместным усилиям по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, незаконным производством наркотиков и цепочками поставок химических прекурсоров".

Похожие новости
Последние новости
Back to top