logo

США, Япония, Австралия и Индия договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности

США, Япония, Австралия и Индия договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности

ТОКИО, 25 сен – ПРОФИ Новости. Страны QUAD – США, Япония, Австралия и Индия – договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности, говорится в совместном заявлении сторон по итогам встречи, состоявшейся в пятницу в Вашингтоне.

"Страны QUAD запускают группу по кибербезопасности: экспертная группа на уровне руководителей будет проводить регулярные встречи для продвижения взаимодействия между правительствами и промышленностью для достижения устойчивых улучшений в различных отраслях, включая принятие и осуществление общих киберстандартов, развитие безопасного программного обеспечения, воспитание рабочей силы и талантов, продвижение безопасной и надежной цифровой инфраструктуры", - говорится в заявлении.

В ходе первой личной встречи лидеров четырехстороннего диалога по безопасности QUAD, которая состоялась в пятницу в Вашингтоне, США, Япония, Индия и Австралия обсудили вопросы борьбы с коронавирусом и проведения вакцинации, изменения климата, новых технологий, ситуации в регионе, а также вопросы инфраструктуры, космоса, чистой энергии, гуманитарных обменов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top