logo

Австралия, Индия, Япония и США могут провести учения по борьбе с пандемией в 2022 году

Австралия, Индия, Япония и США могут провести учения по борьбе с пандемией в 2022 году

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 сен - ПРОФИ Новости. Австралия, Индия, Япония и США, входящие в формат Quad, могут в 2022 году провести учения по борьбе с пандемией, говорится в совместном заявлении по итогам саммита лидеров стран.

"Мы также будем укреплять наше научно-техническое сотрудничество в области клинических испытаний и геномного надзора, чтобы мы могли ускорить наши усилия по прекращению этой пандемии и повышению безопасности здравоохранения. Мы привержены достижению общих глобальных целей, чтобы помочь вакцинировать мир, спасать жизни сейчас и улучшать восстановление, в том числе путем укрепления глобального финансирования безопасности здравоохранения и политического руководства", - отмечается в заявлении.

"Наши страны также проведут совместное совещание по обеспечению готовности к пандемии или учения в 2022 году", - говорится в заявлении.

Первый очный саммит лидеров стран Quad, который объединяет США, Индию, Австралию и Японию, прошел в пятницу в Белом доме. Как сообщалось, среди тем, которые обсудили лидеры стран - преодоление коронавирусной пандемии и восстановление экономик, инфраструктурные проекты, борьба с изменением климата, сотрудничество в космосе и киберпространстве, образовательные обмены.

Формат Quad был инициирован в 2007 году премьер-министром Японии Синдзо Абэ как неформальный консультативный механизм четырех стран, разделяющих ценности свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Востребованность формата возросла с обострением противоречий между США и Китаем.

Похожие новости
Последние новости
Back to top