logo

СК сообщил о задержании еще двоих членов банды Басаева и Хаттаба

СК сообщил о задержании еще двоих членов банды Басаева и Хаттаба

МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Задержаны еще двое участников банды Шамиля Басаева и Амира Хаттаба, которые летом 1999 года напали на сельские поселения в Дагестане, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Операцию по задержанию уроженцев Ставропольского края Альберта Елакаева и Алимхана Мусаева следователи провели совместно с сотрудниками ФСБ, МВД и Росгвардии.

По данным надзорного ведомства, в действиях задержанных есть признаки преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного кодекса России, в частности, бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников полиции.

Следователи полагают, что в июле 1999 года Елакаев и Мусаев добровольно вступили в банду Басаева и Хаттаба и через месяц приняли участие в мятеже, напав на населенные пункты Ботлихского района Дагестана.

В результате обстрелов тогда были убиты 33 человека, еще 34 ранены. Среди них – сотрудники правоохранительных и других силовых структур, а также военнослужащие.

"Реализуя принцип неотвратимости наказания, следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ и МВД России продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов", – добавляется в распространенном СК сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщило, что двое боевиков из банды Басаева получили длительные тюремные сроки за нападение на Дагестан и другие преступления террористической направленности.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top