logo

Эксперт Охрименко: изменения в сфере трудовой миграции ФРГ никак не отразятся на украинцах

Эксперт Охрименко: изменения в сфере трудовой миграции ФРГ никак не отразятся на украинцах

КИЕВ, 25 сен – ПРОФИ Новости. Возможные изменения в сфере трудовой миграции в ФРГ после выборов в бундестаг никак не отразятся на работающих там гражданах Украины, считает украинский эксперт Александр Охрименко.

Выборы в бундестаг пройдут 26 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство ФРГ с новым канцлером во главе, Ангела Меркель не претендует на новый срок в должности. Новые власти могут пересмотреть политику страны в сфере трудовой миграции.

"Германия довольно либеральна для трудовых мигрантов. Но украинцев она не интересует. Сегодня украинцев интересует Польша. В Германии 24 тысячи наших земляков, в Польше – 1,5 миллиона. После выборов в этой области ничего не поменяется", - сказал Охрименко ПРОФИ Новости.

По его словам, для работы в Германии гражданам Украины необходимо получать рабочую визу, что не всегда бывает просто. А в Польше найти работу проще, "есть множество разных схем, как так работать легально или полулегально".

Нацбанк Украины ранее сообщил, что в 2020 году объем переводов трудовых мигрантов в страну составил 12,121 миллиарда долларов. В этом году регулятор ожидает поступлений в страну от мигрантов в размере 13 миллиардов долларов. По данным министерства социальной политики, за границей работают от 3 до 4 миллионов украинцев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top