logo

Спасатели подготовили площадку для вертолета на месте крушения Ан-26 под Хабаровском

Спасатели подготовили площадку для вертолета на месте крушения Ан-26 под Хабаровском

ХАБАРОВСК, 25 сен — ПРОФИ Новости. Спасатели завершили работы по подготовке вертолетной площадки 50 на 50 метров на месте крушения самолета Ан-26 под Хабаровском, сообщает в субботу краевой главк МЧС.

Ан-26, проверявший "наземные средства радиотехнического обеспечения полетов", исчез с радаров 22 сентября в 38 километрах от Хабаровска - в районе Большехехцирского заповедника, связь с самолетом прервалась. На борту находились шесть членов экипажа, все они погибли. Их останки обнаружены и будут направлены в экспертные учреждения для производства судебных медицинских и геномных экспертиз. Изъяты личные вещи пострадавших. Следователи ведут поиски бортового самописца с записями внутрикабинных переговоров членов экипажа.

"На горе Хребтовой сводной группировкой МЧС России завершены работы по подготовке площадки для посадки вертолета. В квадрате 50 на 50 метров полностью вырублены и выкорчеваны деревья и кустарники. Чтобы очистить этот участок тайги от густой растительности практически в ручную с применением бензопилы и подручных средств и инструментов, спасателям потребовалось чуть больше суток. Работы велись днём, а также с наступлением темноты", - информирует главк.

На месте развернут полевой палаточный лагерь, продолжаются следственные действия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top