logo

"Ъ": найденный мертвым глава пермского СК Сарапульцев оставил предсмертную записку

"Ъ": найденный мертвым глава пермского СК Сарапульцев оставил предсмертную записку

МОСКВА, 25 сен – ПРОФИ Новости. У найденного мертвым руководителя следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю Сергея Сарапульцева нашли предсмертную записку, об этом сообщает "Коммерсант".

В записке, содержание которой приводит издание, Сарапульцев пишет, что "пожил достаточно" и просит прощения у бога "за все прегрешения".

По информации "Ъ", супруга Сарапульцева нашла его мертвым в доме. По факту гибели главы следственного управления в центральном аппарате СК проводится процессуальная проверка. Сарапульцев имел звание полковника юстиции.

"Безгранично предан делу"

Прощание с Сарапульцевым состоится в субботу, в этот же день пройдут отпевание и похороны, сообщила ранее пресс-служба управления СК по Пермскому краю.

Как отметили в ведомстве, жизнь Сарапульцева "была подчинена делу, которому он был безгранично предан". В ведомстве отметили его добросовестность, порядочность, требовательность к себе и другим, проницательность и принципиальность, высокий профессионализм и чуткость к человеческому горю.

"Исполняя служебный долг, Сергей Юрьевич всегда отдавал свои силы, знания и опыт порученному делу", - говорится в сообщении управления.

Биография Сарапульцева

Сарапульцев родился 14 января 1967 года в селе Орда Ординского района Пермской области (ныне Пермский край).

В 1989-1992 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР/Российской Федерации. В период с 1994 по 2002-й работал в органах Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Пермской области, с 2002 года – в прокуратуре.

С 2009 года Сарапульцев был заместителем руководителя следственного управления СК при прокуратуре по Пермскому краю. Руководителем управления он был назначен по указу президента в 2018 году сроком на пять лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top