logo

МИД Франции: необходимо оценить последствия создания AUKUS на нераспространение ЯО

МИД Франции: необходимо оценить последствия создания AUKUS на нераспространение ЯО

ПАРИЖ, 24 сен - ПРОФИ Новости. МИД Франции считает, что нужно оценить, как создание альянса Австралии, Великобритании и США в области обороны и безопасности AUKUS повлияет на сферу нераспространения ядерного оружия, заявил представитель МИД Франции.

"Анонсированные 15 сентября рамки сотрудничества неизвестны. Потребуются уточнения для оценки его последствий, в частности, в области нераспространения", - сказал представитель МИД Франции на брифинге в пятницу.

Пятнадцатого сентября Австралия заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Соглашение на 56 миллиардов евро, которое называли "контрактом века", предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda.

В Париже назвали решение Австралии о разрыве соглашения "ударом в спину" и "подрывом доверия" между союзниками. Главы МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж ждет пояснений как со стороны Австралии, так и со стороны США.

Похожие новости
Последние новости
Back to top