logo

Московское отделение КПРФ подаст 15 исков на результаты электронного голосования

Московское отделение КПРФ подаст 15 исков на результаты электронного голосования

МОСКВА, 24 сен - ПРОФИ Новости. Московское отделение КПРФ будет подавать 15 исков на результаты ДЭГ от 15 кандидатов в округах столицы, сообщил ПРОФИ Новости пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме, член предвыборного штаба МГК КПРФ Никита Попов.

Ранее Попов сообщил ПРОФИ Новости, что Московское отделение КПРФ 24 сентября подаст иск в суд на итоги дистанционного электронного голосования на сентябрьских выборах

"В итоге будем коллективно подавать 15 исков от 15 наших кандидатов в понедельник, 27 сентября, в Пресненский районный суд. Истца в каждом иске два - сам кандидат и партия КПРФ. Иски будут приблизительно одинаковые, но с учётом ситуаций в округах", - сообщил Попов.

Ранее зампредседателя МГИК Дмитрий Реут сообщил ПРОФИ Новости, что Мосгоризбирком пока не ознакомился с иском КПРФ в связи с дистанционным электронным голосованием, поводов сомневаться в итогах ДЭГ нет.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики в адрес ДЭГ со стороны КПРФ поручил технической группе разработчиков Московской платформы для голосования провести аудит результатов ДЭГ, чтобы убедиться в их корректности, рассказал в среду глава штаба Алексей Венедиктов, указав, что этот аудит не является юридической процедурой, а лишь сверкой результатов. Реут уточнял, что аудит итогов дистанционного электронного голосования в Москве - это не пересчет результатов, поскольку при пересчете в судебном порядке отменяются итоги выборов, о чем речи в данном случае не идет. По его словам, итоги по всем округам в Москве установлены, никакой пересчет не возможен.

Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября. Согласно данным ЦИК, ЕР по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новые люди" - 13.

Похожие новости
Последние новости
Back to top