logo

Прокуратура Кабардино-Балкарии организовала проверку после гибели альпинистов на Эльбрусе

Прокуратура Кабардино-Балкарии организовала проверку после гибели альпинистов на Эльбрусе

МОСКВА, 24 сен - ПРОФИ Новости. Прокуратура Кабардино-Балкарии организовала проверку по факту гибели альпинистов на горе Эльбрус, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратурой Кабардино-Балкарской республики по факту гибели пятерых человек при восхождении на Эльбрус организована проверка качества оказания услуг гражданам, связанных с подъемом и спуском альпинистов на гору", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц, ответственных за предоставления туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, рассмотрен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Вечером в четверг поступило сообщение, что на Эльбрусе, на высоте 5400 метров, группа альпинистов из-за ухудшения погодных условий попросила о помощи. Как рассказал представитель экстренных служб, 14 из 18 спасенных альпинистов госпитализированы. В пятницу планируется спустить к подножию Эльбруса тела троих из пяти погибших.

Похожие новости
Последние новости
Back to top