logo

Осужденный за убийство афроамериканца Флойда экс-полицейский Шовин подал апелляцию

Осужденный за убийство афроамериканца Флойда экс-полицейский Шовин подал апелляцию

МОСКВА, 24 сен - ПРОФИ Новости. Бывший американский полицейский Дерек Шовин, приговоренный к 22 годам лишения свободы за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, подал прошение об апелляции, сообщает телеканал KSTP, базирующийся в штате Миннесота.

В четверг истекают 90 дней с момента вынесения приговора, в течение которых осужденный имеет право его обжаловать. Шовин также попросил, чтобы производство дело по апелляции было приостановлено до назначения ему государственного защитника. Ранее Шовин защищал себя сам.

Как сообщает телеканал, в четверг Шовину была предоставлена "форма о бедности" (in forma pauperis), означающая, что он освобожден от необходимости оплачивать судебные издержки ввиду тяжелого материального положения.

В своем ходатайстве Шовин назвал 14 причин, по которым вынесенный ему приговор должен быть пересмотрен, в том числе отказ в изоляции присяжных и переносе места суда.

Убийство афроамериканца Флойда белым полицейским Шовином 25 мая 2020 года спровоцировало массовые протесты и беспорядки по всей территории США, а также дискуссию в обществе о необходимости реформировать полицию. В июне 2021 года суд Миннеаполиса приговорил Шовина к 22,5 годам тюрьмы. Процесс суда штата по делу еще троих полицейских начнется в марте.

Похожие новости
Последние новости
Back to top