logo

Количество погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти, спасли 14 человек

Количество погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти, спасли 14 человек

МОСКВА, 24 сентября/ Радио Sputnik. Число погибших альпинистов на горе Эльбрус увеличилось до пяти, спасти удалось 14 человек, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на МЧС России.

Накануне вечером стало известно, что застрявшая на Эльбрусе на высоте 5 400 метров группа альпинистов из 19 человек попросила о помощи из-за ухудшения погодных условий.

"В ходе поисково-спасательной операции ... удалось спасти 14 человек, их эвакуировали на поляну Азау и передали медикам. К сожалению, пять человек погибли", – говорится в распространенном сообщении.

С начала спасательной операции сотрудникам МЧС удалось обнаружить восемь человек, из которых трое – без признаков жизни. Затем живыми нашли еще девять альпинистов.

Спасенные получили сильные обморожения и травмы, сообщил руководитель Главка МЧС России по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин. По предварительной информации, у одного человека травма ноги.

К настоящему времени поисковая операция завершена.

Спасатели работали в сложнейших условиях: видимость не превышала метра, порывы ветра составляли 40-70 метров в секунду. Операцию осложняли сильные осадки и температура до минус 20 градусов.

В начале августа радио Sputnik сообщило, что группа ямальцев покорила Эльбрус.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top