logo

Замминистра Муджахид: Талибан* рассчитывает на помощь России в борьбе с наркотрафиком

Замминистра Муджахид: Талибан* рассчитывает на помощь России в борьбе с наркотрафиком

МОСКВА, 24 сен - ПРОФИ Новости. Новое правительство Афганистана (состоит из представителей "Талибана"*) намерено ликвидировать все пути контрабанды наркотиков в другие страны и рассчитывает на помощь России в этом вопросе, заявил в интервью ПРОФИ Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид.

"Мы стремимся прекратить контрабанду наркотиков из Афганистана в другие страны. Дай бог, мы блокируем все пути. Также выращивание конопли в Афганистане является серьезной проблемой. Важно, чтобы мы дали фермерам альтернативу этому. В этих вопросах многие страны, включая Россию, могут помочь в ликвидации путей контрабанды",- сказал Муджахид.

По его словам, мир и стабильность в регионе в интересах России и других стран. При этом Муджахид отметил, что для Афганистана важно невмешательство в его внутренние дела, прекращение контрабанды оружия и вывоза из страны средств, полученных нелегальным путем, а также возвращение тех средств, что уже были вывезены.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top