logo

Состоялась церемония инаугурации губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева

Состоялась церемония инаугурации губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева

ХАБАРОВСК, 24 сен - ПРОФИ Новости. Церемония инаугурации избранного губернатором Хабаровского края Михаила Дегтярева состоялась в Хабаровске, с этого момента он считается вступившим в должность главы региона, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Церемония проходила в пятницу в здании Хабаровского краевого музыкального театра. Дегтярев принес присягу, после чего ему вручили официальный символ власти - должностной Знак губернатора края. Ему выдано удостоверение губернатора. С этого момента он считается официально вступившим в должность.

Сформированное прежним губернатором правительство края, в соответствии с законом, уходит в отставку. Заместители председателя правительства и министры продолжат работать в качестве исполняющих обязанности по своим должностям до момента назначения нового состава правительства.

Во вторник избирком Хабаровского края утвердил Дегтярева от ЛДПР победителем на выборах губернатора. Он получил 56,81% голосов избирателей Хабаровского края. Выборы в этом году проходили с 17 по 19 сентября.

В должность врио губернатора он вступил с 20 июля 2020 года после ареста тогда действующего главы региона Сергея Фургала. С 2016 года был депутатом Госдумы от ЛДПР - занимал пост председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Михаил Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (Самара). С 2009 года состоит в списке резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ. Награжден орденом Дружбы. Имеет Почетную грамоту и благодарность президента РФ (2014), благодарность правительства РФ (2017). Владеет английским языком. Кандидат юридических наук. Мастер спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию. Автор нескольких научных статей, а также книг "Пророк в своем Отечестве" (2015), "От самодержавия личности к самодержавию императора" (2019).

Похожие новости
Последние новости
Back to top