logo

Названы две рациональные причины поменять смартфон

Названы две рациональные причины поменять смартфон

Покупка нового смартфона при работающем старом не всегда выглядит как рациональное решение. О двух ситуациях, когда стоит заменить исправное устройство очередной моделью, рассказала в интервью радио Sputnik IT-эксперт Людмила Мурзина.

Каждый год на рынке смартфонов появляются новые модели и даже линейки гаджетов с минимальными отличиями от предыдущих образцов, но они неизменно пользуются спросом. При этом покупатели руководствуются не только стремлением соответствовать моде, отметила в интервью радио Sputnik IT-эксперт Людмила Мурзина.

По ее словам, есть как минимум две важные причины для приобретения нового смартфона. Первая из них – это износ старого устройства, замедляющий его работу.

"Есть материальное устаревание. У него есть два главных признака. Первый из них – это быстрая разрядка смартфона из-за того, что батарея выработала свой цикл. Сейчас батареи несъемные, поэтому иногда проще поменять аппарат, чем батарею. Второй признак – это когда телефон начинает тормозить, и ему не помогают ни перезагрузка, ни удаление приложений. Это означает, что телефон старый, у него мало оперативной памяти и слабый процессор", – объяснила Людмила Мурзина.ИнтервьюСмартфон или близкие. Ученые нашли новый признак депрессии23 августа, 09:47

Вторая причина для замены устройства – это быстрое совершенствование смартфонов и очевидное превосходство новых моделей, считает эксперт. Если ваш телефон не соответствует современному уровню технологий, то имеет смысл задуматься о покупке другого гаджета, полагает она.

"Дальше идет субъективная причина – это быстрое совершенствование смартфонов. Посмотрите на фотографии и видео, которые вы снимали на предыдущий смартфон, и на те, что снимаете сейчас. Вы увидите, насколько велика разница. Если камера вашего смартфона недотягивает до современного уровня фотографии, то имеет смысл задуматься о смене устройства", – уверена Людмила Мурзина.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top