logo

По мнению соучредителя Microsoft Билла Гейтса, мир должен научиться разрабатывать вакцины за 100 дней

По мнению соучредителя Microsoft Билла Гейтса, мир должен научиться разрабатывать вакцины за 100 дней

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Мир будет готов к следующим пандемиям только тогда, когда страны смогут создавать новые вакцины в течение 100 дней, передает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет Фонда Билла и Мелинды Гейтса.

Сообщается, что еще шесть лет назад американский предприниматель предупреждал, что самым страшным потенциальным убийцей для мира станет пандемия.

"Я немного обеспокоен тем, что подготовке к пандемиям уделяется меньше внимания, чем я ожидал", – отметил Гейтс.

В опубликованном в понедельник отчете Фонда Билла и Мелинды Гейтс содержался призыв ко всем странам мира вкладывать больше средств в системы здравоохранения и, в частности, в производство вакцин. В докладе сказано, что путь к завершению пандемии тот же, что и в случае с другими инфекционными заболеваниями: массовое тестирование, лечение и иммунизация.

"Надлежащая подготовка (к пандемии – прим. ред.) включает способность создать вакцину за 100 дней и произвести достаточное для всего мира количество препарата за следующие после создания 100 дней", – уверен сопредседатель фонда Билл Гейтс.

В докладе Фонда Билла и Мелинды Гейтс отмечена еще одна мировая проблема, мешающую победе над пандемией – неравенство стран с разным уровнем экономического развития в доступе к вакцинам. В качестве примера такого неравенства в отчете приводится статистика обеспеченности разных стран препаратами от коронавируса. В документе уточняется, что за первые шесть месяцев 2021 года во всю Африку было направлено 49 миллионов доз вакцины, в том время как один только американский штат Калифорния был обеспечен 43 миллионами доз разных препаратов от COVID-19.

По мнению предпринимателя, единственным реальным решением этих проблем является строительство заводов, способных производить достаточное для всего мира количество вакцин.

"И это выполнимо", – заверил Гейтс.

Ранее радио Sputnik сообщало, как, по мнению Роспотребнадзора, можно приблизить отмену масочного режима.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top