logo

Российская ракета "Союз" стартовала с Байконура с британскими спутниками OneWeb

Российская ракета "Союз" стартовала с Байконура с британскими спутниками OneWeb

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 34 британскими спутниками связи OneWeb во вторник стартовала с космодрома Байконур, следует из трансляции, которая ведется на сайте госкорпорации "Роскосмос".

Старт стал 15-м пуском российских космических ракет в 2021 году. Всего, как ранее заявлял гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, в этом году намечается 29 российских космических пусков.

"Есть контакт-подъема", - сказал диктор в ходе трансляции.

Команда "контакт-подъема" означает, что расстыковались электроразъемы, соединяющие ракету с наземным оборудованием.

Ожидается, что в 21.16 мск разгонный блок "Фрагат" со спутниками отделится от третьей ступени ракеты на суборбитальной траектории. Дальнейшее выведение аппаратов на целевую круговую орбиту высотой 450 километров должно быть обеспечено за счет двух включений маршевого двигателя "Фрегата". Отделение спутников от разгонного блока планируется в девять этапов в разных точках орбиты (два аппарата отделятся на первом этапе и по четыре аппарата в последующих восьми) в промежутке с 22.19 до 0.52 мск 15 сентября. Суммарно вся миссия от старта до отделения последнего спутника займет 3 часа 45 минут.

Похожие новости
Последние новости
Back to top