logo

Глава Сергиево-Посадского округа обсудил проблемы сельчан, требовавших выселить мигрантов

Глава Сергиево-Посадского округа обсудил проблемы сельчан, требовавших выселить мигрантов

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Глава Сергиево-Посадского округа Подмосковья Михаил Токарев обсудил проблемы жителей деревни Бужаниново, которые после резонансного инцидента с убийством пенсионерки требовали выселить мигрантов из общежития, сообщили в администрации округа.

СК проинформировал в понедельник, что в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По горячим следам задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве. Вечером в понедельник жители деревни Бужаниново на сходе потребовали закрыть общежитие с гастарбайтерами. СК намерен проверить законность нахождения обвиняемых в РФ и в связи с этим даст правовую оценку действиям, либо бездействию должностных лиц.

После случившегося власти округа организовали встречу жителей и главы округа, на которой сельчане рассказали о своих проблемах.

"У жителей требование одно - чтобы мигранты не проживали в здании общежития. Это требование выполнено. Мигрантов всех увезли. На территории муниципалитета в другое общежитие... Общежитие охраняется, расположено на частной закрытой территории. Рабочие будут добираться организованно на автобусе фирмы "Экоокна". ...Всё по расписанию: привезли, увезли - никакого брожения по улицам", - рассказал ПРОФИ Новости советник главы Антон Емелин.

У жителей появились к главе округа и другие обращения бытового характера: установить дополнительную линию освещения, детскую площадку, отремонтировать дорогу, систему отопления. "Все эти обращения по поручению главы сам глава и его заместитель взяли в работу, все запротоколировали", - добавил Емелин.

"Патрульно-постовая служба работает по всему муниципалитету. Возможно, сейчас в связи с этим случаем патруль будет более частым", - подчеркнул он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top