logo

Директор НПК "Кливер" Врублевская: Киев сможет уничтожить российские корабли с помощью мин

Директор НПК "Кливер" Врублевская: Киев сможет уничтожить российские корабли с помощью мин

МОСКВА, 14 сен — ПРОФИ Новости. Директор украинской НПК "Кливер" Оксана Врублевская заявила, что украинской армии стоит прибегнуть к минному вооружению для "массового уничтожения российских кораблей".

Ранее во вторник на Украине состоялся круглый стол "Тактические оборонительные системы, которые безотлагательно нужны армии", организованный центром исследований армии, конверсии и разоружения. Трансляцию мероприятия проводил Укринформ.

В своем докладе Врублевская признала, что Киев заметно уступает Москве по соотношению вооружения и боевого потенциала в Черном море, однако предложила свой "способ" противостоять России.

"Стоимость мины 30 тысяч долларов, а стоимость ремонта крейсера 24 миллиона долларов. Поэтому мы считаем минное вооружение наиболее эффективным", — объяснила она.

Это не первый случай, когда на Украине поднимается тема противодействия России в акватории Черного моря. В конце августа президент Украины Владимир Зеленский после совместной встречи с президентами Молдовы, Румынии и Польши отметил, что Киев выступает за усиление присутствия НАТО в Черном море.

После внутриукраинского конфликта 2014 года Киев активно прибегает к антироссийской риторике, в частности украинские власти объявили Россию страной-агрессором. Украинские политические деятели и военные не первый раз предлагают способы "борьбы с Москвой", которые на практике невозможно реализовать. Кремль на подобные высказывания не реагирует.

Похожие новости
Последние новости
Back to top