logo

Украинка вызвала патрульных для спасения кота, но отказалась решать вопрос с русскоговорящим полицейским

Украинка вызвала патрульных для спасения кота, но отказалась решать вопрос с русскоговорящим полицейским

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Жительница украинского города Хмельницкий отказалась спасать кота после приезда на ее вызов русскоговорящего полицейского, передает украинское агентство УНИАН.

Видео с произошедшей потасовкой разместил у себя в социальных сетях депутат Хмельницкого областного совета Виктор Бурлык.

Сообщается, что сотрудники полиции приехали на место инцидента для решения вопроса с выброшенным из окна котом. Между заявительницей и одним из патрульных разгорелся "жаркий разговор". На просьбу гражданки разговаривать с ней исключительно на украинской мове, полицейский сообщил, что "был воспитан на русском языке".

"Я приехал на вызов выяснять ситуацию с котом. Мы будем выяснять ситуацию с котом или то, на каком языке я общаюсь?" – попытался правоохранитель перевести тему разговора.

Заявительница не намерена была отступать и требовала общения с ней только на родном языке. "Вы будете разговаривать со мной только на украинском. Вы нарушаете закон о языке. Вы не имеете права общаться со мной на русском языке. Я не понимаю язык агрессора", – негодовала женщина.

Коллеги полицейского встали на сторону своего напарника и пытались убедить непреклонную в вопросе родного языка украинку, что сотрудник может общаться и на русском языке.

Спор длился долго, до тех пор, пока правоохранитель не назвал себя "некомпетентным в этом вопросе" и не предложил женщине общаться только с его коллегами.

Был ли в итоге решен вопрос с котом, в агентстве не сообщают.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, как в Новороссийском зоопарке лань чуть не стала шашлыком.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top