logo

СМИ: Xiaomi "заморозила" гаджеты в некоторых странах на период расследования возможной контрабанды продукции

 СМИ: Xiaomi  "заморозила" гаджеты в некоторых странах на период расследования возможной контрабанды продукции

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Китайская компания Xiaomi сняла блокировку со всех устройств, работа которых была приостановлена в некоторых странах и регионах, сообщает ПРОФИ Новости.

Представитель компании рассказал китайскому изданию Global Times, что блокировки не были направлены против конкретных стран, а осуществлялись на рынках, где Xiaomi официально не присутствует – чтобы пресечь контрабанду.

Более того, блокировка смартфонов была временной – на период расследования возможной контрабанды продукции.

"Расследование дало заметные результаты в обеспечении защиты интересов пользователей и их информационной безопасности. В настоящее время заблокированные устройства разблокированы", – пояснил представитель Xiaomi.

На прошлой неделе СМИ выяснили, что китайская компания начала блокировать свои смартфоны на Кубе, в КНДР, Иране, Сирии, Судане, а также частично в России, в частности, на территории Крыма.

В материалах журналистов утверждалось, что спустя несколько дней после покупки нового телефона на экране якобы можно увидеть сообщения о том, что политика компании запрещает реализацию продукта на данной территории.

В Роспотребнадзоре уточнили, что не получали жалоб от граждан на блокировку гаджетов.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт рассказал, когда ждать внушительных скидок на смартфоны.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top