logo

Президент Белоруссии Лукашенко назвал предателями артистов, отказавшихся сотрудничать с властями при протестах

Президент Белоруссии  Лукашенко назвал предателями артистов, отказавшихся сотрудничать с властями при протестах

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что артисты, отказавшиеся сотрудничать с властями республики в период протестов, являются "трусами и предателями".

По его словам, не согласились идти на диалог с руководством страны также некоторые представители российской эстрады.

Белорусский лидер отметил, что тяжелый год выдался для людей творческих профессий, на них обрушился шквал атак со стороны оппозиции, который выдержали немногие.

"Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но, прежде всего, российских, великих, которые топтались здесь в Беларуси, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали, и, трусливо поджав хвост, в лучшем случае сбежали, скрылись", – сказал Лукашенко на церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер, его слова приводятся на официальном сайте главы государства.

Президент Белоруссии добавил, что не может назвать этих людей артистами или творческими работниками. Это даже не трусы, это – предатели, сказал Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись в августе прошлого года. Победу на них, по подсчетам ЦИК, одержал Александр Лукашенко, набравший чуть более 80 процентов голосов. После выборов в республике вспыхнули протесты.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко анонсировал визит Путина в Белоруссию в октябре.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top