logo

Власти Липецкой области развивают инклюзивное образование

Власти Липецкой области развивают инклюзивное образование

ЛИПЕЦК, 14 сен – ПРОФИ Новости. Власти Липецкой области открыли в двух школах областного центра классы для детей, страдающих аутизмом, сообщил губернатор области Игорь Артамонов.

По его словам, в каждом классе не более восьми учеников. Уроки проводят педагог и тьютор-наставник, дополнительные занятия – логопеды и психологи.

Артамонов отметил, что теперь в области таких классов восемь и региональные власти намерены и впредь развивать образование для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Глава региона напомнил, что впервые возможность обучаться в общеобразовательной школе у ребят, страдающих аутизмом, появилась четыре года назад. Тогда с предложением создать в области такого рода специализированные классы к властям региона обратились родители особенных школьников.

"Мы не могли не поддержать такую нужную и важную инициативу. За четыре года в образовательных учреждениях Липецкой области открылось восемь классов и групп в детских садах для детей, страдающих аутизмом", - сказал Артамонов.

Курирует работу специализированных классов в регионе отдел сопровождения инклюзивного образования детей с расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями при областном управлении образования и науки. Специалисты отдела проводят диагностику дошкольников и оказывают консультации родителям. Для тьюторов и педагогов, которые занимаются с особенными детьми, проводятся регулярные тренинги и семинары.

Похожие новости
Последние новости
Back to top