logo

Губернатор Ростовской области Голубев вручил награды победителям конкурса "Лидеры Дона"

Губернатор Ростовской области Голубев вручил награды победителям конкурса "Лидеры Дона"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сен – ПРОФИ Новости. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил награды победителям конкурса "Лидеры Дона", сообщает правительство региона.

"Сегодня, 14 сентября, в донской столице подвели итоги губернаторского конкурса "Лидеры Дона" и вручили дипломы десяти победителям. На региональной площадке "Точка кипения" губернатор Василий Голубев встретился с финалистами конкурса и ответил на их вопросы", - говорится в сообщении.

По словам Голубева, жители области проявляют все больший интерес к конкурсу. "Идея конкурса – позвать в партнеры молодых неравнодушных людей, которые хотят менять жизнь, менять ситуацию в конкретных муниципалитетах, городах, сельских территориях. И это получилось. Количество участников постоянно росло. Мы начали в 2019 году, в этом число конкурсантов дошло до 10 тысяч человек", - приводятся в сообщении его слова.

Конкурс "Лидеры Дона", который с 2020 года стал ежегодным, проводится среди предпринимателей, руководителей и специалистов по четырем основным и одной дополнительной номинациям: "Предпринимательство", "Стартап", "Менеджмент", "Мегастарт" и "Наука и инновации". В текущем году заявки на участие в конкурсе подали 10 тысяч жителей Ростовской области, в финал прошли 50 участников, десять из которых получили статус "Лидера Дона" 2021 года.

Победители конкурса получат в наставники успешного управленца из числа региональных министров, депутатов, бизнесменов, банкиров, ректоров и смогут продолжить обучение в рамках специальной программы по развитию предпринимательских компетенций и навыков. Для каждого будет организована экспертная сессия, итогом которой станет детально проработанная карта развития. Также у победителя будет возможность воспользоваться займом под 0,1% от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства на старт или развитие своего бизнес-проекта.

Похожие новости
Последние новости
Back to top