logo

Врач спрогнозировал осеннюю динамику заболеваемости COVID-19

Врач спрогнозировал осеннюю динамику заболеваемости COVID-19

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, осенью следует ожидать роста распространения коронавирусной инфекции.

Снижение уровня заболеваемости COVID-19 в России может смениться очередным подъемом, такое мнение в интервью радио Sputnik высказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

"Сейчас уже стало очевидно, что есть такой рост заболеваемости по нескольким регионам. Динамика пока еще не синхронная: некоторые регионы уже растут, некоторые все еще снижаются. Но в целом по России тенденция такая, что постепенно начнется рост", – полагает Владимир Болибок.

Он объяснил, чем, по его мнению, это вызвано.

"Это связано с тем, что осенью растет социальная активность в городах: дети и студенты вернулись с каникул, пошли в учебные заведения, пенсионеры возвращаются с дач. Эта новая масса людей участвует в передаче коронавирусной инфекции, обменивается между собой. Те, кто не сделал прививки, заболевают", – сказал Владимир Болибок.Кардиограмма дняВсе по-новой: когда ждать четвертую волну коронавируса?7 сентября, 19:04

На рост заболеваемости COVID-19 могут наложиться и другие инфекции, добавил иммунолог.

"Сейчас пошли массовые обращения с ОРВИ, насморками, много обращений по поводу инфекций кишечного происхождения. Пока не ясно, самостоятельная это вспышка или это ковид маскируется под кишечную инфекцию, но такой рост небольшой есть", – уточнил Владимир Болибок.

Чтобы снизить вероятность заболевания COVID-19, следует по-прежнему соблюдать меры предосторожности: масочный режим, гигиена рук, социальное дистанцирование. А тем, кто еще не сделал прививку, самое время задуматься об этом.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top