logo

Агентство Киодо: примесь в вакцине Pfizer от COVID-19 нашли еще в одном городе Японии

Агентство Киодо: примесь в вакцине Pfizer от COVID-19 нашли еще в одном городе Японии

ТОКИО, 14 сен – ПРОФИ Новости. Специалисты центра вакцинации еще в одном городе Японии выявили инородные вещества в вакцине от коронавируса компании Pfizer, сообщило агентство Киодо.

На этот раз инородное вещество в вакцине обнаружено в одной из ампул, доставленных в центр вакцинации города Сакаи префектуры Осака.

Отмечается, что номер лота вакцины совпадает с тем, что был у ампул Pfizer, в которых были выявлены инородные вещества в трех пунктах вакцинации в городе Самигахара и в центре вакцинации в городе Камакура префектуры Канагава.

Вакцинация в Японии началась 17 февраля. В стране разрешены к применению три вида вакцин от коронавируса – Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

В августе в вакцине Moderna были обнаружены примеси в виде металлической крошки. Министерство здравоохранения остановило применение трех лотов вакцины общим объемом 1,63 миллиона доз. К моменту отзыва ее распределили по 889 центрам вакцинации и уже использовали на 55 из них. Кроме того, об обнаружении черной крошки, похожей на фрагменты крышек от ампул, сообщили префектуры Гумма и Окинава.

Похожие новости
Последние новости
Back to top