logo

Президент России Путин: титры антител после вакцинации от коронавируса у меня достаточно высокие

Президент России Путин: титры антител после вакцинации от коронавируса у меня достаточно высокие

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Целый день общался с человеком, подхватившим коронавирусную инфекцию, заявил ушедший на самоизоляцию президент России Владимир Путин на совещании с кабмином и руководящим аппаратом "Единой России".

"Я накануне общался с ним (с человеком, заболевшим COVID-19 – ред.) целый день, очень близко, в течение всего дня", – отметил глава государства, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

Путин пояснил, что в его окружении заболели коронавирусом сразу несколько человек, в том числе тот, кто вакцинировался.

"Что касается ковида, то здесь уже отвлекусь от темы. Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели и один из этих сотрудников работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, он ревакцинировался, судя по всему, поздновато, по-моему, (через) три дня после ревакцинации заболел", – добавил российский лидер.

Однако, по словам президента, титры антител после вакцинации от коронавируса у него по-прежнему высоки.

"Титры у меня, по общим данным, достаточно высокие, посмотрим, как это будет выглядеть на практике, в жизни. Надеюсь, все будет так, как должно быть, и "Спутник V" реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от COVID-19", – заметил Путин.

Ранее радио Sputnik сообщало, как уход Путина на самоизоляцию отразится на его работе.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top