logo

Власти Югры возместят расходы семьям с детьми на поездки за медпомощью

Власти Югры возместят расходы семьям с детьми на поездки за медпомощью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сен – ПРОФИ Новости. Семьям с детьми в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) будут возмещать расходы на проезд в другие регионы России, если они отправляются за высокотехнологичной медицинской помощью, сообщила глава региона Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба.

"Поручаю департаменту социального развития совместно с департаментом здравоохранения внести в установленном порядке в правительство автономного округа до 17 сентября 2021 года предложения по введению с 1 ноября 2021 года следующих мер поддержки: возмещение расходов на проезд в пределах Российской Федерации детям, взрослым и сопровождающим их лицам, выезжающим для получения высокотехнологичной медицинской помощи", - сказала губернатор.

Как отметила Комарова, воспользоваться данной мерой поддержки смогут 1,5 тысячи югорчан.

Как отметил глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, в регионе отмечается снижение числа взрослых заболевших и увеличение числа заболевших детей. Нарастание заболеваемости коронавирусом у детей отмечается в последнюю неделю и достигает 17% по сравнению с 14,7% на прошлой неделе, добавила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Похожие новости
Последние новости
Back to top