logo

Председатель ЦИК Памфилова: на предстоящих выборах в Госдуму будет действовать тотальная система видеонаблюдения за голосованием

Председатель ЦИК Памфилова: на предстоящих выборах в Госдуму будет действовать тотальная система видеонаблюдения за голосованием

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Практически все избирательные участки в России будут охвачены камерами видеонаблюдения, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Во вторник она выступила в МГУ имени Ломоносова на конференции "Роль гражданского общества в обеспечении демократических стандартов организации и проведения выборов".

"Практически 96% избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации", – отметила Памфилова, которую цитирует ПРОФИ Новости.

Она пояснила, что на предстоящих выборах в Госдуму ЦИК будет в онлайн-режиме докладывать о явке.

На прошлой неделе глава ЦИК утверждала, что трансляция с участков не будет общедоступной. Видео будут отсматривать только участники избирательного процесса.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить три дня, начиная с 17 сентября.

Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 – по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам.

Ранее радио Sputnik сообщало, как спикер Совфеда Валентина Матвиенко отнеслась к решению ПАСЕ по отправке наблюдателей на выборы.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top