logo

Власти: жилой фонд Татарстана готов к подаче тепла на 98,4%

Власти: жилой фонд Татарстана готов к подаче тепла на 98,4%

КАЗАНЬ, 14 сен – ПРОФИ Новости. Жилой фонд Татарстана подготовлен к подаче тепла на 98,4%, готовность объектов соцзащиты составляет 100%, нормативная подача тепла должна начаться 22 сентября, но она уже ведется, сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов.

"В жилом фонде муниципальных образований проводился комплекс мероприятий по подготовке всех инженерных систем, герметизации чердаков, подвалов, проверке входных групп. В целом по республике жилой фонд подготовлен на 98,4%: из 17470 многоквартирных домов 17186 получили паспорта готовности", - сказал Фролов на брифинге в правительстве республики.

По информации замминистра, готовность котельных в настоящее время составляет почти 100%: из 3267 котельных лишь в шести пока не выполнены все запланированные работы. Объекты здравоохранения, образования, культуры готовы к подаче тепла на 99,9%, объекты социальной защиты – на 100%.

"Прогноз по нормативной подаче тепла в среднем по республике – 22 сентября, исходя из текущего прогноза графика температур. Подача тепла по нормативным требованиям осуществляется в случае, если среднесуточная температура в течение пяти дней менее 8 градусов", - отметил спикер.

При этом Фролов сообщил, что решение о начале отопительного периода на текущий момент приняли руководители 26 муниципальных образований республики из 45. Запущено 897 котельных (27% от общего количества), уже отапливаются 11% жилых домов, 28% объектов образования, 22% - здравоохранения, 23% - соцзащиты. Он также просил муниципалитеты с учетом текущего прогноза не затягивать с решением вопроса пуска тепла.

Замминистра уточнил, что незавершенные работы в отдельных муниципальных образованиях будут закончены в ближайшие дни, до 20 сентября.

Похожие новости
Последние новости
Back to top