logo

Шойгу назвал вклад генерала Казанцева в развитие российской армии неоценимым

Шойгу назвал вклад генерала Казанцева в развитие российской армии неоценимым

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью Героя России генерала армии Виктора Казанцева и назвал его незаурядным человеком и настоящим профессионалом, внесшим неоценимый вклад в развитие Вооруженных сил.

"Ушел из жизни незаурядный человек, истинный патриот. Его судьба - пример верности Родине и воинскому долгу. Он был настоящим профессионалом, успешно выполнявшим самые сложные и ответственные задачи, внесшим неоценимый вклад в развитие Вооруженных сил", – приводит Минобороны России слова главы военного ведомства.

Шойгу выразил сочувствие всей семье, родным и близким Казанцева.

Бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, боровшийся с терроризмом в Дагестане и Чечне, утром 14 сентября в Краснодаре после продолжительной болезни.

В 2000-2004 годах Казанцев занимал пост первого полпреда президента РФ в Южном федеральном округе. В 1999 году ему было присвоено звание Героя Российской Федерации, в 2000 году он стал генералом армии. Казанцев был награжден орденом "За военные заслуги", советскими орденами Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" II и III степеней, медалями, в том числе "За боевые заслуги".

Похожие новости
Последние новости
Back to top