logo

Зюганова возмутили высокие цены "антиковидных" тестов, на которых наживаются организации

Зюганова возмутили высокие цены "антиковидных" тестов, на которых наживаются организации

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что возмущен крайне высокими ценами на медицинские "антиковидные" тесты, на которых "наживаются" частные организации.

"За два года в ходе ковида российская олигархия хапнула 4 триллиона рублей, граждане потеряли 10-12% своих доходов. Тесты, которые вас всех заставляют делать, их красная цена 300 рублей. Их где-нибудь делают за 300?" - сказал Зюганов в ходе общения с писателями и другими представителями творческой интеллигенции в Доме Ростовых.

Он сообщил, что ему самому недавно нужно было сделать в срочном порядке два анализа на коронавирус, и он решил вызвать медработников на дом.

"Я пригласил, где я живу, мне приперли счет: за два теста - 5 тысяч рублей. Ну ладно, я еще могу заплатить. А что делать, если человек с семьей поехал отдыхать, ему говорят в аэропорту или в санатории: у вас пять человек - давай по две "тыщи"... А он говорит: а у меня таких денег нет", - резюмировал лидер КПРФ.

По мнению Зюганова, государство должно регулировать подобные вопросы, сдерживать рост цен на важные для населения товары и услуги.

Похожие новости
Последние новости
Back to top