logo

Депутат украинской Рады Бойко: для снижения цен для промышленности нужно заключать прямые контракты с Россией

 Депутат украинской Рады Бойко: для снижения цен для промышленности нужно заключать прямые контракты с Россией

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Прямой газовый контракт с Россией помог бы Украине избежать скачков цен на газ ввиду роста стоимости топлива на рынках Европы. Об этом заявил сопредседатель украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала "Наш".

Украина с 25 ноября 2015 года не закупает газ в РФ напрямую, а использует реверсные схемы закупок из Европы. В начале 2021 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что власти не готовы возобновлять прямые закупки газа у России.

"На рынке природного газа складывается реально угрожающая ситуация. В Европе, куда мы так стремимся, газ уже по 750 долларов за тысячу кубометров. К зиме эта цена будет расти. Это неподъемная цена для наших людей, для нашей экономики. Население должно быть обеспечено газом собственной добычи. По цене по 3-4 тысячи гривен (111-148 долларов) за тысячу кубометров", – отметил Бойко, слова которого приводит ПРОФИ Новости.

По мнению парламентария, газа собственной добычи хватит для обеспечения нужд населения, а уберечь промышленность от скачка цен на импортное топливо, можно только заключив договор с РФ.

"Для снижения цен для промышленности нужно заключать прямые контракты с Россией, но власти абсолютно наплевать на проблемы, с которыми украинцы сталкиваются каждый день", – пояснил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Ранее радио Sputnik сообщало, как в "Нафтогазе" готовы противостоять "Северному потоку-2"совместно с США.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top