logo

Посольство: граждан Киргизии проверили в Бужаниново, документы у всех в порядке

Посольство: граждан Киргизии проверили в Бужаниново, документы у всех в порядке

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Проверка в общежитии в подмосковном Бужаниново, возле которого жители устроили народный сход после убийства 67-летней женщины, показала, что у всех живущих здесь граждан Киргизии документы в порядке, никто задержан не был, сообщили ПРОФИ Новости в посольстве республики в Москве.

"Вчера в указанном вами общежитии была проверка. У всех наших граждан документы в порядке, законно проживают. Среди задержанных граждан Кыргызстана нет", - сказали в дипмиссии.

В посольстве Узбекистана добавили, что выясняют, были ли их сограждане в Бужаниново.

"Насчет ситуации в курсе. Пытаемся получить информацию", - сообщили ПРОФИ Новости в посольстве. От правоохранительных органов Подмосковья на этот счет никакой информации не поступало, добавили в посольстве.

СК сообщил в понедельник, что в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По горячим следам задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве. Вечером жители деревни Бужаниново требовали закрыть общежитие с гастарбайтерами. СК проверит законность нахождения обвиняемых в РФ и в связи с этим даст правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что общежитие в Бужаниново, где жили мигранты, во вторник будет закрыто. Позже пресс-служба администрации Сергиево-Посадского городского округа сообщила, что сейчас общежитие покидают последние мигранты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top