logo

Дочь задержанного в Праге россиянина Франчетти: никакой передачи на Украину не будет

Дочь задержанного в Праге россиянина Франчетти: никакой передачи на Украину не будет

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Задержанного в Чехии россиянина Александра Франчетти не будут экстрадировать на Украину. Об этом сообщила его дочь Диа Франчетти.

Представитель чешской прокуратуры отмечал ранее, что суд в Праге во вторник рассмотрит вопрос о предварительном заключении гражданина РФ, задержанного в воскресенье в аэропорту Праги по ордеру Украины. Тогда как официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала журналистам, что РФ направила запросы в Чехию для установления всех обстоятельств задержания Франчетти.

"На заседании будет решаться, выйдет он на волю в Чехии или же он будет задержан на какое-то время. Передачи на Украину никакой не будет", – пояснила дочь задержанного в Праге россиянина, ее слова приводятся в Telegram-канале RT.

Прямой эфирДело Франчетти: почему задержали россиянина в Чехии?Вчера, 16:04

Она добавила, что отца содержат в хороших условиях, его кормят и у него есть "всё, что нужно", включая медпомощь.

На этой неделе офис генерального прокурора Украины обратился в министерство юстиции Чехии с просьбой о выдаче задержанного в Праге россиянина. Подчеркивалось, что мужчину разыскивают для привлечения к уголовной ответственности за участие в организациях "Самооборона Крыма" и "Северный вечер" (по статье 260 УК Украины).

В свою очередь пресс-секретарь чешского Минюста Владимир Ржепка заметил, что дело Франчетти рассматривает прокуратура Праги, изучается предложение о взятии его под стражу.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в МИД отреагировали на задержание россиянина в Праге.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top