logo

Fitch подтвердило рейтинг группы ПИК на уровне "BB-"

Fitch подтвердило рейтинг группы ПИК на уровне "BB-"

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) группы ПИК на уровне "BB-", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

"Рейтинг ПИК отражает лидирующее положение на рынке в России, положительные операционные результаты, достигнутые во время пандемии ковида, и благоприятную рыночную конъюнктуру", - объясняет рейтинговое действие Fitch.

Агентство также прогнозирует, что соотношение средств от операционной деятельности (FFO) к долгу временно превысит отметку в 2,0х, но к 2023 году показатель опустится ниже этой отметки.

Стабильный прогноз отражает ожидания агентства, что ПИК продолжит получать прибыль от покупателей, у которых есть рекордно низкие процентные ставки по кредиту, что поддерживает спрос и продажи.

ПИК - крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ - 23%, еще 18% акций - в свободном обращении. Застройщик в 2019 году увеличил чистую прибыль по МСФО на 68%, до 45 миллиардов рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top