logo

В Рособрнадзоре рассказали о ВПР в колледжах в 2021 году

В Рособрнадзоре рассказали о ВПР в колледжах в 2021 году

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Около 1,4 миллиона студентов из 4 тысяч колледжей и училищ напишут всероссийские проверочные работы (ВПР) в 2021 году, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Ранее сообщалось, что осенью 2021 года впервые пройдут всероссийские проверочные работы для студентов заведений среднего профессионального образования.

"Написать проверочные работы предстоит студентам очной формы обучения. Участниками ВПР станут студенты первых курсов, а также студенты, завершившие в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов. Всего ВПР проведут около 4 тысяч колледжей и техникумов, участниками проверочных работ станут около 1,4 миллиона обучающихся", - говорится в сообщении Рособрнадзора.

Отмечается, что студентам предстоит выполнить ВПР по профильным для их специальности предметам, а также работы, оценивающие метапредметные результаты обучения. Обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена напишут две проверочные работы: с оценкой метапредметных результатов обучения и по одному профильному общеобразовательном предмету, выбранному по решению образовательной организации. Обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих напишут только одну проверочную работу с оценкой метапредметных результатов обучения.

В соответствии с утвержденным расписанием, организации СПО должны провести проверочные работы по всем предметам с 15 по 28 сентября по удобному для них графику. Проверочная работа по каждому учебному предмету для каждой из параллелей должна проводиться для всех обучающихся образовательной организации независимо от специальности в один день. ВПР по иностранным языкам (английскому и немецкому) выполняются только на компьютерах.

До 27 октября должна быть завершена проверка всех ВПР и загрузка их результатов в Федеральную информационную систему оценки качества образования.

Результаты ВПР могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а региональными органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием.

Похожие новости
Последние новости
Back to top