logo

Отношение к инфраструктуре городов за 30 лет изменилось, заявил член СПЧ Андрей Боков.

Отношение к инфраструктуре городов за 30 лет изменилось, заявил член СПЧ Андрей Боков.

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Отношение к городской инфраструктуре со времен распада Советского Союза кардинально изменилось, поэтому теперь далеко не все гонятся за "квадратами", а отдают предпочтение жилой инфраструктурной среде, заявил член СПЧ, почетный президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Отношение к жилью за последние 30 лет у россиян заметно изменилось, считает Боков. По его мнению, сейчас необходимо сделать ставку именно на качество жилья.

"Потребности сограждан трансформируются. Все меньше их волнуют питание, одежда, а все больше – жилье и жилая инфраструктура окружающей среды. Дело не только в метрах, но и в окружении. Люди хотят жить комфортно, в экологически чистых районах", – сказал Боков на расширенном заседании постоянной комиссии по социальным и культурным правам СПЧ на тему "Укрепление гарантий соблюдения прав человека при реализации градостроительной политики".

Он добавил, что социальные стандарты определения качественного жилья не соответствуют тем процессам, которые распространены сейчас, поэтому необходимо менять форматы строительства. Нужно давать людям возможность приобретать малоэтажное жилье, пусть и в небольшом отдалении от мегаполисов, а не повсеместно строить многоэтажные комплексы, добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top