logo

Общежитие для мигрантов в поселке Бужаниново Сергиево‑Посадского округа закроют по распоряжению губернатора Подмосковья

Общежитие для мигрантов в поселке Бужаниново Сергиево‑Посадского округа закроют по распоряжению губернатора Подмосковья

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Общежитие для мигрантов под Сергиевым Посадом, где проживали возможные убийцы пенсионерки, будет закрыто. Об этом сообщает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает РИАМО.

Во вторник в поселке Бужаниново Сергиево‑Посадского округа задержали двух граждан Таджикистана, подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней женщины. Случившееся возмутило местных жителей, поздно вечером 13 сентября люди вышли на улицу. Они требовали встречи с руководством компании, в которой могли работать задержанные. Недовольные ситуацией граждане просили выселить мигрантов из общежития, которые, по их словам, пристают к детям и мешают нормальному существованию.

"Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужанинове, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против – ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано", – отметил Воробьев.

Подмосковный глава подчеркнул, что безопасность людей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у граждан беспокойство, в ближайшие дни проверит полиция. Нарушители закона понесут наказание.

"К нам каждый год приезжают сотни тысяч людей из разных стран. И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и тем более преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться", – резюмировал Воробьев.

Ранее радио Sputnik сообщало о пенсионере, зарезавшем жену за давнюю месть.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top