logo

Люди не уедут из малых городов, где развивается городская среда, заявил глава СПЧ Фадеев

Люди не уедут из малых городов, где развивается городская среда, заявил глава СПЧ Фадеев

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Проблему массовой миграции россиян из малых городов в крупные можно решить благодаря созданию качественной городской среды и изменению отношения к людям, полагает глава СПЧ Валерий Фадеев.

Выступая на расширенном заседании постоянной комиссии по социальным и культурным правам СПЧ на тему "Укрепление гарантий соблюдения прав человека при реализации градостроительной политики", Фадеев привел в пример Тобольск, который он посетил накануне. В городе ставка сделана на малоэтажное строительство и сохранение уникального внешнего вида, отметил он.

"Тобольск – красивый город, в котором не строят уродливые многоэтажки. Там преобладает красивая застройка, советующая его внешнему виду. Здания, которые совсем недавно были в ужасном состоянии, восстановили, а не доломали, чтобы построить на их месте торговые центры – уродливые стекляшки. Да, это важно для бизнеса, но нужно думать о людях. Благодаря развитию инфраструктуры, Тобольск развивается, население не утекает в Тюмень. Граждане видят это и ценят такое отношение", – сказал Фадеев.
Похожие новости
Последние новости
Back to top