logo

Завершено расследование дела о хищении средств для реконструкции консерватории Петербурга

Завершено расследование дела о хищении средств для реконструкции консерватории Петербурга

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Расследование дела о хищении средств для реставрации консерватории в Санкт-Петербурге завершено, сообщается на сайте СК РФ.

"В ГСУ СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Меандр" Елены Завадской и бенефициара этой организации Евгения Ярмоша. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. "а, б" ч. 4 174.1 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере; легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2017 году Завадская, Ярмош и их соучастники обеспечили заключение госконтракта на сумму более 606 миллионов рублей между ООО "Меандр" и государственным заказчиком – ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" на реставрацию "Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова". Следователи выяснили, что соучастники не собирались выполнять работы и, получив аванс в размере 191 миллиона рублей, украли средства, перечислив их на счета подконтрольных контрагентов.

Также, как установили следователи, соучастники легализовали часть похищенной суммы. Для этого они перевели их со счета ООО "Меандр" на счета подконтрольной организации, а также двух индивидуальных предпринимателей под видом приобретения материалов, оказания услуг и выполнения работ на объекте. Так они стремились создать видимость надлежащего выполнения контрактных обязательств перед заказчиком, отмечают в СК.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для последующей передачи в суд", - добавляется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top