logo

Диетолог посоветовала пациентам с COVID-19 есть аналог детского питания

Диетолог посоветовала пациентам с COVID-19 есть аналог детского питания

При COVID-19 человек теряет аппетит и вес. Чтобы компенсировать падение массы тела, следует употреблять лечебные смеси, похожие на детское питание, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Во время серьезной болезни организм бросает все силы на борьбу с ней, а на переваривание пищи у него просто не остается сил. Поэтому у пациентов, которые тяжело переносят коронавирусную инфекцию, снижается аппетит, что приводит к потере веса. Похудеть хотят многие, но резкое снижение массы тела может оказаться критичным для человека, и так ослабленного болезнью, считает врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. Самый простой способ не потерять форму и поддержать организм – употребление лечебных смесей, отметила она в интервью радио Sputnik.

"Если человек совершенно потерял аппетит, в этом случае можно использовать лечебные смеси. Они сбалансированы по составу, они содержат белки, жиры и углеводы, то есть все необходимое человеку. Ими можно полностью покрывать потребности организма в период болезни", – сказала врач-диетолог.ИнтервьюСамолечение на минималках: медицинские диеты для здоровых2 августа, 08:45

По составу и внешнему виду такие лечебные смеси напоминают детское питание, но искать их надо не в обычных магазинах, а в аптеках, уточнила она.

"Эти лечебные смеси продаются в аптеках в виде порошка. Их надо разводить, а потом пить. Либо покупать уже в готовом виде, в виде сипинга (высококалорийная питательная смесь, – ред.). Это уже готовая бутылочка, человек просто из нее пьет", – объяснила Наталья Круглова.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top