logo

Лукашенко сторонникам: не поддавайтесь атакам, особенно в этих сопливых мессенджерах

Лукашенко сторонникам: не поддавайтесь атакам, особенно в этих сопливых мессенджерах

МИНСК, 14 сен – ПРОФИ Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна успешно противостоит направленным против нее гибридным атакам, и призвал своих сторонников не поддаваться им, особенно в "сопливых мессенджерах и Telegram-каналах".

"На нас с вами лежит величайшая ответственность. Да, мы победили блицкриг, мы противостоим гибридным атакам. И успешно. Но сейчас надо объединить не только здоровую часть, - их подавляющее большинство, - но и тех, кто зашатался под грузом вчерашних атак", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба на официальном сайте президента. Данное заявление президент сделал во время церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер. Торжественная церемония состоялась во Дворце независимости в преддверии первого в истории страны празднования Дня народного единства – недавно учрежденного государственного праздника.

Глава белорусского государства отметил, что во Дворце независимости собрались талантливые и трудолюбивые, истинные патриоты, смелые и надежные, преданные своему делу и государству люди, сплоченные одной целью - сохранить страну для будущих поколений. По его словам, всех собравшихся объединяет патриотизм и любовь к родине.

"Мы не предали, мы не дрогнули. Это дорогого стоит для каждого из вас. Если кто-то за этот год, прошедший, после вчерашних событий, этого не понял, то в ближайшее время поймет. Не поддавайтесь никаким атакам. Особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее. Это как пена схлынет. Останется то, чем вы должны гордиться всегда и чему должны следовать ваши дети", - подчеркнул президент.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. Представители оппозиции особенно активны в интернете и Telegram-каналах, в том числе через них они координировались для несанкционированных протестов и критиковали сторонников власти. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.

Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Белорусские власти в свою очередь неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".

Похожие новости
Последние новости
Back to top