logo

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что западные страны не выполняют обещания, и Украина не верит им

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что западные страны не выполняют обещания, и Украина не верит им

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в стране больше не верят обещаниям Запада, так как они, скорее всего, не будут выполнены.

"Страна извлекла несколько горьких уроков о том, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям", – сказал Кулеба в интервью британской газете Independent.

В качестве подтверждения своих слов он сослался на короткое заявление западных стран по событиям в Крыму и Донбассе, а также скандал вокруг экс-президента США Дональда Трампа и Украиной.

Сына нынешнего президента США Джо Байдена – Хантера в 2020 году подозревали в том, что он получил "теплое местечко" в Burisma ради влияния украинских властей на его отца, тогдашнего вице-президента США.

Сын Байдена Хантер как член совета директоров (2014-2019 гг.) одной из крупнейших газовых компаний на Украине – Burisma Group – мог быть причастен к коррупции, поскольку в этот период Байден-старший активно призывал к отставке тогдашнего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность компании.

В этой связи демократы добились начала процедуры импичмента президенту Дональду Трампу в палате представителей по обвинению в том, что тот пытался в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским повлиять на расследование в отношении Байдена. Впоследствии Сенат оправдал Трампа голосами его однопартийцев-республиканцев.

Ранее радио Sputnik сообщало, что адвокат Трампа опроверг участие РФ в деле сына Байдена.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top