logo

Самолет на железной дороге: 13 лет пермской авиакатастрофе

Самолет на железной дороге: 13 лет пермской авиакатастрофе

Воскресенье, 14 сентября 2008 года. Жители Перми еще спали, когда в 5:09 утра на улицу Советской Армии – прямо на ж\д пути – рухнул самолет, летевший из Москвы. Лайнер разрушился, погибли все, кто был на борту – 88 человек. Самолет упал в 200-х метрах от жилых домов. Жертв могло быть и больше, если бы в этот момент по рельсам ехали поезд или электричка. Движение по железной дороге парализовало до вечера того же дня. Этот участок – часть Транссиба, и поезда отправляли в объезд по другому пути.

Причинами катастрофы стали потеря пространственной ориентации экипажем из-за сильной усталости, плохое взаимодействие между пилотами и – самое страшное – алкогольное опьянение командира экипажа Родиона Медведева. Все посмертные экспертизы определили его как главного виновного.

До аэропорта Перми борт не долетел 11 километров. Рейс выполнялся авиакомпанией "Аэрофлот-Норд". После авиакатастрофы "Аэрофлот" отказался от совместных рейсов с дочерней авиакомпанией и запретил использовать для выполнения собственных рейсов "Аэрофлот-Норд" самолеты "Аэрофлота". И с 15 сентября "Аэрофлот-Норду" запретили использовать бренд "Аэрофлот".

Похожие новости
Последние новости
Back to top